На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Огурцы. Сухой малосол

Есть экспресс-способ приготовления малосольных огурцов. 

Есть экспресс-способ приготовления малосольных огурцов. 



огурцы - 1кг
соль - 1ст. л.
сахар - 2ч. л.
зелень - 3пучок
чеснок - 3зубчик
перец - 1ч. л.

Шаг: 1

Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых.
Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».

Шаг: 2

Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.

Шаг: 3

Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.

Шаг: 4

Итак. Прошло чуть меньше, примерно час сорок. Все это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит, и вообще!

Шаг: 5

И еще пару фотографий, просто для.
..

Шаг: 6

Еще замечу, что вся эта, ну что от огурцов остается, весь этот силос, может быть использован, например, как заправка для «сварить пельмени». Не пожалеете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх