Ученые в ходе исследования выяснили, что картофель и крахмалистые овощи утром положительно влияют на показатели здоровья. Сотрудники Медицинского университета в Харбине (Китай) опубликовали результаты своей работы. Ученые в течение 11 лет, с 2003 по 2014 год, наблюдали за питанием и здоровьем 4642 пациентов.
Подопечных объединял один диагноз — у каждого из них был диагностирован диабет. В ходе исследования ученые обнаружили связь времени потребления пищи с риском развития заболеваний сердца и сосудов. Итоги оказались следующими: пациенты, которые ели картошку утром на завтрак, были подвержены сердечно-сосудистым недугам на 54% меньше; те, кто предпочитал на обед блюда из цельного зерна, сокращали угрозу заболеваний на 34%; также положительно на здоровье больных диабетом отражался прием овощей и молока вечером. Полностью работа была опубликована в научном журнале The Journal of clinical endocrinology & metabolism. Эксперты уверены, утром вареная картошка способна снизить уровень сахара в крови. Отсюда такие высокие показатели. Как другие продукты влияют на показатели сахара в организме, можно посмотреть в этой статье.
Свежие комментарии