На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Самая полезная еда для мозга и памяти: список диетолога

Специалист рассказала, какие блюда улучшат работу головного мозга.

Специалист рассказала, какие блюда улучшат работу головного мозга.



Врач-диетолог Марина Копытько посоветовала включить в рацион блюда с содержанием омега-3 жирных кислот для хорошей работы мозга и крепкой памяти. Главный источник омеги — нежирные сорта рыбы, но только дикого отлова.

По словам эксперта, нужно есть и белки. Например, яйцо. Продукт богат витаминами D и В, улучшает работу мозга, снижает риск развития деменции, а желток рекомендован для лечения атеросклероза.

Похожими свойствами, отмечает врач, обладает куриная и говяжья печень, которая содержит железо и витамины группы В. Этот продукт улучшает когнитивные способности, кровоснабжение. 


«Полезна для мозга также и листовая зелень, которая является источником фолиевой кислоты, назначаемой пациентам с когнитивными нарушениями, в том числе с депрессией и деменцией», — пояснила она.


Более того, повысить интеллектуальные способности помогут бананы, орехи, черный шоколад, тыквенные семечки, брокколи и цитрусы, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее мы рассказали, какие продукт помогут отрастить красивые волосы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх