Чай с ароматизаторами не принесет столько удовольствия, сколько натуральный с различными ингредиентами. Эксперт рассказала, что можно положить в напиток.
Чай с ароматизаторами не принесет столько удовольствия, сколько натуральный с различными ингредиентами. Эксперт рассказала, что можно положить в напиток.
Ягодные, фруктовые и растительные добавки придадут чаю тонкий вкус и необычный аромат. Юная травница России Алексаша Рогова рекомендует попробовать следующие варианты:
Таволга. Растение, которое и по вкусу, и по запаху напоминает мёд.
Душица. Итальянская приправа орегано, это наша русская душица. Они имеют яркий аромат и противовирусные свойства.
Цветки Иван-Чая. Они невероятно красиво смотрятся в напитке.
Молодые шишки и побеги сосны. Такая добавка дает терпкий вкус, а из-за того, что в шишках содержатся смолы, они обладают хорошим отхаркивающим и обеззараживающим эффектом .
Иголки можжевельника. Дают заряд бодрости и витаминов. Эфирные масла, содержащиеся в можжевельнике, помогают при апатии.
Сушёные яблоки. Иммунитетная добавка, которую можно есть и просто так.
Цитрусовые цукаты. Придадут кислинку напитку, а также обогатят чай витамином С.
Цветы граната. Интересны с точки зрения красоты.
Лепестки василька. Невероятно хорошее мочегонное средство.
Ранее мы рассказывали, как сделать чай с листьями облепихи.
Свежие комментарии