На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

К концу года 40% вин в ресторанах будут российского производства

Доля отечественных вин в российских кафе и ресторанах вырастет в несколько раз к концу 2022 года. Об этом сообщил портал New Retail со ссылкой на исследование Центра отраслевой экспертизы РСХБ. По данным аналитиков, за последние два квартала импорт вин сократился на 20%, что обусловлено введением санкций, проблемами с логистикой и нестабильным курсом валют.

В первую очередь, согласно исследованию, сложности с поставками возникли у ресторанов и отелей. Именно в этом сегменте ритейла доминируют иностранные вина. Все эти факторы влияют на решение рестораторов отказываться от импортного продукта в пользу отечественного. «К концу года доля представленности российского вина в ресторанах и отелях может достичь 30–40%, то есть вырасти в четыре раза», — цитирует сайт New Retail аналитиков, которые провели исследование. Так, аналитики предсказали: среди российских вин большей популярностью будут пользоваться шардоне, мускат, а также каберне совиньон, мерло и саперави.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх