На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому противопоказаны копченые продукты: мнение врача

Кому и почему стоит исключить из рациона копченые продукты, рассказала «Агентству городских новостей „Москва“» врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова. «Любые проявления аллергии (сезонные аллергические реакции, поллиноз, пищевые аллергии) являются противопоказанием для употребления копченых продуктов», — отметила врач.

Она пояснила, что белки, содержащиеся в рыбе, птице и мясе, сами по себе являются аллергенами, а при копчении в них добавляются вещества, которые могут вызвать еще большую аллергическую реакцию, бронхоспазм или кожные высыпания. Наиболее опасны копченые продукты для тех, кто страдает проблемами с пищеварением, а также для детей, добавила Денисова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх