Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять.
Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять.
Тесто
мука - 400г
сливочное масло - 120г
сметана 15% - 70г
вода - 80мл
яйца куриные - 2шт.
сахар - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
Начинка
куриное филе - 400г
картофель - 2шт.
сливочное масло - 50г
лук белый - 1шт.
соль - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,25ч. л.
кориандр - 0,25ч. л.
Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
молоко - 1по вкусу
Шаг: 1
Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку.Шаг: 2
Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час.Шаг: 3
Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, добавляем кориандр.Шаг: 4
Данное количество теста я делю на 10 равных частей. Каждую часть раскатываю в кружок (края потоньше), на середину выкладываю начинку и защипываю края. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, смешанным с молоком, и в каждый мини-курник кладем по кусочку сливочного масла.Шаг: 5
Выпекаем 30–35 минут при 180°C.Шаг: 6
Нежное тесто, сочная начинка. Очень вкусно!
Свежие комментарии