На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».



баклажаны - 1кг
лук репчатый - 300г
перец острый - 1шт.
чеснок - 4зубчик
лавровый лист - 4шт.
перец горошком - 12шт.
перец душистый горошком - 4шт.
гвоздика - 4шт.
соль - 1по вкусу
вода - 2л
сахар - 6ст. л.
соль - 2ст. л.
растительное масло - 4ст. л.
яблочный уксус - 200мл

Шаг: 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на дольки. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.

Шаг: 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг: 3

Чеснок нарезать пластинками. Острый перец — колечками.

Шаг: 4

Банки простерилизовать, положить в них специи и чеснок.

Шаг: 5

Для маринада в кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит, влить уксус и растительное масло, проварить 1 минуту. Баклажаны промыть под водой. Положить их в маринад и варить 1 минуту. После добавить лук и острый перец. Проварить все вместе еще 1 минуту.

Шаг: 6

Баклажаны с луком плотно уложить в банки, залить маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить остывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх