Рецепт взяла из журнала «Гастроном».
Рецепт взяла из журнала «Гастроном».
баклажаны - 1кг
лук репчатый - 300г
перец острый - 1шт.
чеснок - 4зубчик
лавровый лист - 4шт.
перец горошком - 12шт.
перец душистый горошком - 4шт.
гвоздика - 4шт.
соль - 1по вкусу
вода - 2л
сахар - 6ст. л.
соль - 2ст. л.
растительное масло - 4ст. л.
яблочный уксус - 200мл
Шаг: 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на дольки. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.Шаг: 2
Лук нарезать полукольцами.Шаг: 3
Чеснок нарезать пластинками. Острый перец — колечками.Шаг: 4
Банки простерилизовать, положить в них специи и чеснок.Шаг: 5
Для маринада в кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит, влить уксус и растительное масло, проварить 1 минуту. Баклажаны промыть под водой. Положить их в маринад и варить 1 минуту. После добавить лук и острый перец. Проварить все вместе еще 1 минуту.Шаг: 6
Баклажаны с луком плотно уложить в банки, залить маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить остывать.
Свежие комментарии