Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.
Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.
фасоль белая - 300г
лавровый лист - 2шт.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
тмин - 1по вкусу
майоран - 1по вкусу
паприка красная - 2ч. л.
лук белый - 3шт.
чеснок - 5зубчик
томатная паста - 2ст. л.
перец болгарский красный - 4шт.
сливочное масло - 1ст. л.
оливковое масло - 2ст. л.
колбаски - 600г
Шаг: 1
Фасоль замочить в воде на 5–6 часов. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой и варить на среднем огне 20–30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.Шаг: 2
Лук и чеснок нарезать средними кубиками.Шаг: 3
Также нарезать перец.Шаг: 4
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец, томатную пасту и пожарить 3 минуты. Затем долить немного фасолевого отвара, добавить специи (кроме паприки) и потушить 5 минут.Шаг: 5
К овощам добавить фасоль, паприку и такое количество отвара, чтобы он лишь покрывал фасоль. Тушить 4–5 минут.Шаг: 6
Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 10–15 минут.Шаг: 7
Подавать с петрушкой.
Свежие комментарии