На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гуляш с фасолью по-сербски

Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.

Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.



фасоль белая - 300г
лавровый лист - 2шт.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
тмин - 1по вкусу
майоран - 1по вкусу
паприка красная - 2ч. л.
лук белый - 3шт.
чеснок - 5зубчик
томатная паста - 2ст. л.
перец болгарский красный - 4шт.
сливочное масло - 1ст. л.
оливковое масло - 2ст. л.
колбаски - 600г

Шаг: 1

Фасоль замочить в воде на 5–6 часов. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой и варить на среднем огне 20–30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.

Шаг: 2

Лук и чеснок нарезать средними кубиками.

Шаг: 3

Также нарезать перец.

Шаг: 4

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец, томатную пасту и пожарить 3 минуты. Затем долить немного фасолевого отвара, добавить специи (кроме паприки) и потушить 5 минут.

Шаг: 5

К овощам добавить фасоль, паприку и такое количество отвара, чтобы он лишь покрывал фасоль. Тушить 4–5 минут.

Шаг: 6

Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 10–15 минут.

Шаг: 7

Подавать с петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх