На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты перечислили продукты, которые ошибочно считаются вредными

Врач-диетолог Екатерина Кашух и врач-нутрициолог Вероника Хованская рассказали, какие продукты не так вредны, как кажутся.

Врач-диетолог Екатерина Кашух и врач-нутрициолог Вероника Хованская рассказали, какие продукты не так вредны, как кажутся.



По словам Екатерины Кашух, попкорн, сделанный по классическому рецепту, без красителей и ароматизаторов, не вредит здоровью, а кукурузные волокна, попадая в организм человека, действуют как щетка, очищая желудочно-кишечный тракт.

К тому же в 100 г такой закуски содержится всего 360–380 ккал.

Однако стоит не забывать, что воздушная кукуруза с карамелью, солью, сыром, беконом или шоколадом, которая продается в кинотеатрах или парках, к числу полезных не относится. На 100 г такого продукты приходится более 500 ккал.

Вероника Хованская напомнила, вредит здоровью только белый и молочный шоколад с различными добавками. А вот лакомство с концентрацией какао более 70% содержит полезные флавоноиды, защищает клетки от повреждений свободными радикалами, снижает воспаление в организме, уровень плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, сосуды и память.

По словам эксперта, мороженое обычно считают вредным продуктом из-за высокого содержания сахара и жиров. Однако продукт, сделанный из натуральных и качественных ингредиентов, содержит белок, кальций, витамины и минералы.

Врач рассказали, что ошибочно считать вредным и картофель. Этот овощ содержит витамины В, С, калий, магний, фолиевую кислоту, каротиноиды и флавоноиды. Эти элементы важны для нормального функционирования организма, поддержания здоровой кожи, функций нервной системы, кроветворения, пищеварительной системы, а также они снижают риск развития хронических заболеваний и артериальное давление, пишет «Доктор Питер».

О том, какие продукты, наоборот, зря считают полезными, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх