На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сомелье ответил, как правильно выбирать вино

Член российской ассоциации сомелье Григорий Шевченко рассказал, как правильно выбрать вкусное вино.

Член российской ассоциации сомелье Григорий Шевченко рассказал, как правильно выбрать вкусное вино.



Для того чтобы не нарваться на порошковое вино, эксперт рекомендовал покупать алкоголь в крупных сетевых магазинах или в специализированных магазинах.

Во время покупки в таких местах продавец сканирует акцизную марку, что говорит о натуральности напитка.

Столкнуться с порошковым напитком можно, покупая с рук или из-под прилавка, на таких бутылках нет акцизной марки.

По словам сомелье, способ, которым краситель выявляют, опуская стакан с вином на дно кастрюли и заливая его водой, считается неверным.


«Развеять этот миф легко. Откройте в учебнике физики раздел про плотность. У сухого вина плотность составляет примерно 993 кг/м3, а у воды — 997 кг/м3. То есть если вы берете сухое вино комнатной температуры (сладкие вина плотнее), то оно смешается с водой обязательно — это физика», — отметил эксперт.


В составе сухого вина должны быть 0–3,9 г сахара на 1 л, градус — 12–14%, кислотность — 2,5–4,5 PH. В разговоре с изданием «74.ру» специалист отметил, что именно сахар делает восприятие кислотности в напитке иным.


«В целом, если вам важно, чтобы вино было не сладким, но кислотность не била по рецепторам, берите полусухое вино. По нашему закону, это вино от 4 до 17 граммов сахара на литр», — поделился сомелье.


Диоксид серы (Е220 или SO2) в составе напитка допустим. По словам эксперта, элемент считается простым консервантом, который помогает вину не забродить заново и не превратиться в уксус.

Норма содержания диоксида серы в вине — 130–400 г на1 л.

Вина без содержания диоксида серы нужно хранить в холодном месте, заключил Григорий Шевченко.

Ранее мы писали, какой сыр выбрать к вину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх