На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Паста с баклажанами и шампиньонами

Что готовят в Италии, когда особо нет времени, а перекусить нужно? Конечно пасту. Открываем холодильник и смотрим, что можно использовать. У меня получился вот такой вариант.

Что готовят в Италии, когда особо нет времени, а перекусить нужно? Конечно пасту. Открываем холодильник и смотрим, что можно использовать.

У меня получился вот такой вариант.



макаронные изделия - 200г
баклажаны - 1шт.
шампиньоны - 5шт.
лук репчатый - 1шт.
помидоры - 2шт.
сливки 10-20% - 1стакан
мука - 1ст. л.
базилик свежий - 1по вкусу
оливковое масло - 3ст. л.
соль - 1по вкусу
перец белый молотый - 1по вкусу
куркума - 1по вкусу

Шаг: 1

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Макаронные изделия можно брать любые. На мой взгляд, спагетти не очень подойдут, лучше брать перья, спиральки, рожки или что-то подобное. Но можно взять и спагетти. Пока паста варится, готовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле 1–2 минуты. Баклажан режем на некрупные кубики. У меня был один маленький баклажан, если у вас большой, возьмите половину. Должен получиться стакан кубиков. Добавляем баклажан в сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

Шаг: 2

Добавляем мелко нарезанные шампиньоны. У меня были крупные, поэтому я взяла 5 штук. Если мелкие, то берите больше. Шампиньонов должно быть столько же, сколько и баклажанов. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг: 3

Таким же кубиком режем помидоры. Добавляем в сковороду к баклажанам с грибами. Дальше тушим до желаемой мягкости баклажанов. Я люблю, когда они еще не разварились в кашу.

Шаг: 4

Добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Я использовала белый перец, мне он нравится больше с овощами и сливками, но можно взять и черный. Добавляем мелко нарезанный базилик. Если нет свежего, можно взять сушеный, но добавить его сразу после помидоров. Я еще люблю добавлять в сливочные соусы немного куркумы, но это на ваш вкус. Немного загустить соус. Слить воду с пасты, промыть холодной водой и добавить в сковороду с соусом. Все тщательно перемешать и прогреть 1–2 минуты. Вкусный и легкий ужин готов! Подавать, посыпав свежим базиликом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх