Этот праздничный кекс очень подходит для пасхальной недели.
Этот праздничный кекс очень подходит для пасхальной недели.
Основные
молоко - 150мл
дрожжи сухие - 2ч. л.
мука - 300г
апельсины - 1шт.
апельсиновый сок - 90мл
соль - 1щепотка
сахар - 100г
яйца куриные - 1шт.
сливочное масло - 140г
изюм белый - 75г
миндаль - 30г
Шаг: 1
Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с небольшим количеством муки. Оставить на 1 час.Шаг: 2
Муку смешать с сахаром, солью, цедрой апельсина. Из апельсина выжать 90 мл сока. В подошедшую опару добавить сок, цедру, яйцо, мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить сухие ингредиенты. Оставить еще на 1 час.Шаг: 3
Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком. С помощью кипятка очистить миндаль и выложить на дно формы. Подошедшее тесто смешать с изюмом и вылить в форму. Оставить для подъема на 25–30 минут.Шаг: 4
Выпекать при температуре 180°C 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии