На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пасхальный кекс Гугульгопф

Этот праздничный кекс очень подходит для пасхальной недели. 

Этот праздничный кекс очень подходит для пасхальной недели. 



Основные
молоко - 150мл
дрожжи сухие - 2ч. л.
мука - 300г
апельсины - 1шт.
апельсиновый сок - 90мл
соль - 1щепотка
сахар - 100г
яйца куриные - 1шт.
сливочное масло - 140г
изюм белый - 75г
миндаль - 30г

Шаг: 1

Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с небольшим количеством муки. Оставить на 1 час. 

Шаг: 2

Муку смешать с сахаром, солью, цедрой апельсина. Из апельсина выжать 90 мл сока. В подошедшую опару добавить сок, цедру, яйцо, мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить сухие ингредиенты. Оставить еще на 1 час.

Шаг: 3

Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком. С помощью кипятка очистить миндаль и выложить на дно формы. Подошедшее тесто смешать с изюмом и вылить в форму. Оставить для подъема на 25–30 минут.

Шаг: 4

Выпекать при температуре 180°C 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх