Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье. Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярного
Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье. Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярного блюда. Салат на основе романо, пшеничных сухариков и оригинального соуса уже давно видоизменился и приобрел множество других ингредиентов. А соус стали готовить на производстве и продавать в магазинах. Но если вам интересно окунуться в мир классической американской кухни (да, салат «Цезарь» вопреки логике не имеет отношения к Италии), то мы предлагаем вам рецепт настоящего соуса для салата «Цезарь». Его можно использовать для приготовления салата с курицей, семгой, креветками.
Основные
яичные желтки - 2шт.
горчица дижонская - 10г
оливковое масло Extra Virgin - 120мл
оливковое масло рафинированное - 120мл
анчоусы - 2шт.
каперсы маринованные - 7г
чеснок - 1зубчик
пармезан - 30г
лимонный сок - 4мл
вустерширский соус - 4мл
Шаг: 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Да, их много, но это многообразие создаст прекрасный сбалансированный калейдоскоп. Натрите на терке пармезан. Измельчите чеснок.Некоторые повара советуют растереть зубчик чеснока с небольшим количеством растительного масла, а затем эту смесь использовать при приготовлении соуса.
Шаг: 2
В чашу блендера отправьте сок лимона, вустерширский соус, каперсы, анчоусы, пармезан, чеснок. Измельчите до получения однородной массы. Для удобства влейте в блендер немного масла.Шаг: 3
Приступаем к приготовлению базы для соуса «Цезарь». В глубокую емкость отправьте горчицу и желтки, перемешайте венчиком.Шаг: 4
Частями вливайте растительное масло и продолжайте вымешивать. Можете воспользоваться миксером. В результате у вас получится самый настоящий густой майонез!Шаг: 5
Соедините майонез с первой массой и перемешайте. Соус для салата «Цезарь» и для многих других блюд готов! Делитесь рецептом с друзьями и готовьте дома с удовольствием.
Свежие комментарии