На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Соус для салата «Цезарь»

Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье. Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярного

Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье.

 Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярного блюда. Салат на основе романо, пшеничных сухариков и оригинального соуса уже давно видоизменился и приобрел множество других ингредиентов. А соус стали готовить на производстве и продавать в магазинах. Но если вам интересно окунуться в мир классической американской кухни (да, салат «Цезарь» вопреки логике не имеет отношения к Италии), то мы предлагаем вам рецепт настоящего соуса для салата «Цезарь». Его можно использовать для приготовления салата с курицей, семгой, креветками. 



Основные
яичные желтки - 2шт.
горчица дижонская - 10г
оливковое масло Extra Virgin - 120мл
оливковое масло рафинированное - 120мл
анчоусы - 2шт.
каперсы маринованные - 7г
чеснок - 1зубчик
пармезан - 30г
лимонный сок - 4мл
вустерширский соус - 4мл

Шаг: 1

Подготовьте ингредиенты для соуса. Да, их много, но это многообразие создаст прекрасный сбалансированный калейдоскоп. Натрите на терке пармезан. Измельчите чеснок.
Некоторые повара советуют растереть зубчик чеснока с небольшим количеством растительного масла, а затем эту смесь использовать при приготовлении соуса.

Шаг: 2

В чашу блендера отправьте сок лимона, вустерширский соус, каперсы, анчоусы, пармезан, чеснок. Измельчите до получения однородной массы. Для удобства влейте в блендер немного масла.

Шаг: 3

Приступаем к приготовлению базы для соуса «Цезарь». В глубокую емкость отправьте горчицу и желтки, перемешайте венчиком. 

Шаг: 4

Частями вливайте растительное масло и продолжайте вымешивать. Можете воспользоваться миксером. В результате у вас получится самый настоящий густой майонез! 

Шаг: 5

Соедините майонез с первой массой и перемешайте. Соус для салата «Цезарь» и для многих других блюд готов! Делитесь рецептом с друзьями и готовьте дома с удовольствием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх