На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Для повышения гемоглобина и при анемии: врач назвала полезный напиток

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что гранатовый сок способен укрепить иммунитет, восполнить запас сил и энергии, побороть усталость. Полезные свойства напитка обусловлены насыщенным витаминным

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что гранатовый сок способен укрепить иммунитет, восполнить запас сил и энергии, побороть усталость.

Полезные свойства напитка обусловлены насыщенным витаминным составом.



По словам эксперта, гранатовый сок богат антиоксидантами и антоцианами, которые считаются природными иммуномодуляторами. Эти активные вещества в составе поддерживают иммунный ответ.

Полезный напиток благоприятно воздействует на здоровье кишечника: в этом органе вырабатывается 80% клеток, которые важны для иммунного ответа.

Более того, сок граната содержит витамины D, E и K, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Врач отметила, что при употреблении гранатового сока у человека восполняется энергия и он чувствует прилив сил, поэтому напиток благоприятен для пациентов с железодефицитной анемией, которые часто испытывают слабость.


«Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии — она часто выявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока», — объяснила эксперт.


По словам диетолога, максимальную пользу содержит напиток, приготовленный в домашних условиях. Для этого она посоветовала отжать плод и разбавить сок водой. Полученный напиток нужно выпить в течение 30 минут после приготовления, чтобы он не успел потерять пользу, сообщает радио Sputnik.


«Почти во все соки, приготовленные промышленным путем, добавляют сахар в качестве консерванта. В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко», — отметила Римма Мойсенко.


Ранее мы поделились 10 интересными фактами о гранате. 

https://www.youtube.com/embed/pzn7HqEZboA

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх