Мшош является традиционным блюдом города Ван региона Васпуракан. Существуют различные виды мшоша, но основным компонентом блюда является чечевица. Классический мшош готовится с чечевицей, курагой и
Мшош является традиционным блюдом города Ван региона Васпуракан. Существуют различные виды мшоша, но основным компонентом блюда является чечевица.
Классический мшош готовится с чечевицей, курагой и орехами, но иногда в него добавляют тыкву, зеленую фасоль или свеклу. Универсальность блюда в том, что его можно принимать в пищу в виде паштета на завтрак, холодной закуски или гарнира к горячи мясным блюдам.Основные
чечевица красная - 350г
лук белый - 2шт.
растительное масло - 3ст. л.
грецкие орехи рубленые - 80г
курага - 50г
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Свежие комментарии