Многие офисные сотрудники перекусывают находу, обедают бутербродами или едой из ближайших кафе, которая не всегда бывает полезной. Врач-эндокринолог Оксана Панова перечислила худшие перекусы для
Многие офисные сотрудники перекусывают находу, обедают бутербродами или едой из ближайших кафе, которая не всегда бывает полезной.
Врач-эндокринолог Оксана Панова перечислила худшие перекусы для офисных сотрудников.По словам эксперта, постоянные умственные нагрузки приводят к желанию съесть сладкое. По этой причине среди сотрудников популярны шоколадки, различные батончики, использование сахара для чая или кофе.
Однако такие перекусы дают лишь кратковременный прилив энергии за счет скачка уровня сахара в крови, который через полчаса падает обратно, и вместо бодрости человек начинает чувствовать сонливость, усталость и голод. Кроме того, постоянное злоупотребление сахаром перегружает поджелудочную железу и приводит к развитию диабета второго типа, предупредила врач.
Для хорошей работы мозга эксперт порекомендовала есть медленные углеводы. Например, крупы и макароны из твердых сортов пшеницы.
Многие приверженцы здорового питания берут с собой на работу сухофрукты, цукаты, но их польза может быть обманчивой. По словам эксперта, эти продукты содержат много полезных веществ, но в них также много фруктозы. Переизбыток этого вещества в рационе способствует отложению жира в печени, повышает уровень холестерина и увеличивает вероятность развития диабета.
Врач предупредила, что кофе не следует пить натощак и тем более заменять им прием пищи. В противном случае напиток будет раздражать слизистую желудка и мешать нормальной работе желчного пузыря.
Также не стоит есть за компьютером, пишет «Доктор Питер». Часто офисные сотрудники кладут на рабочий стол пачку крекеров, которую опустошают в течение дня. Это может привести к переизбытку калорий в рационе и избыточному весу.
Ранее мы рассказывали, как правильно питаться на работе, и перечислили варианты полезных перекусов.
Свежие комментарии