На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог призналась в любви к соусу песто

Итальянский соус песто полон полезных веществ, но доктора рекомендуют не есть его слишком много.

Итальянский соус песто полон полезных веществ, но доктора рекомендуют не есть его слишком много.



В состав соуса песто входят базилик, оливковое масло, пармезан и орехи, чаще всего кедровые.

Как объяснила «Едим Дома» врач-диетолог Римма Мойсенко, все эти ингредиенты сами по себе чрезвычайно полезны.


«Соус песто имеет высокую калорийность, в нем содержится много жиров, и мы можем из них "вытащить" витамины D, E, K и другие жирорастворимые витамины. Также это могут быть омега-6 жиры, немного фосфолипидов. Большое количество самых разных микроэлементов дает нам базилик», — уточнила Римма Мойсенко.


Кроме того, все составные элементы соуса богаты антиоксидантами, что очень важно для здоровья сердца и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако по словам врача, как раз из-за калорийности много соуса песто есть нельзя — оптимально добавлять не более одной чайной ложки на одну порцию блюда.

При таком количестве о его пищевой ценности говорить практически не приходится, однако песто важен не только этим.


«Соус песто прекрасен», — признается Римма Мойсенко, — «Главное — это восторг от съедаемой пищи, в которой он присутствует. Это наши ощущения, наши впечатления. Соус песто придает совершенно новое звучание любому, даже самому простому блюду».


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх