На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как победить жучков в крупе: лайфхаки от эксперта

Нередко хозяйки огорчаются из–за того, что в крупах завелись насекомые, все приходится выбрасывать. Эксперт рассказал, что делать в этом случае и как не допустить возникновения незваных гостей.

Нередко хозяйки огорчаются из–за того, что в крупах завелись насекомые, все приходится выбрасывать. Эксперт рассказал, что делать в этом случае и как не допустить возникновения незваных гостей.



По словам Дмитрия Быстрова, доцента кафедры индустрии питания МГУПП, чтобы не завелись жучки, нужно поддерживать чистоту в том месте, где будут храниться емкости с мукой и крупой.


«Также нужно смотреть, чтобы упаковка продукта не имела повреждений еще при покупке в магазине.  В том числе наличие в крупе комочков, которые можно заметить в прозрачной упаковке, может говорит о том, что продукт заражен. Лучше всего после приобретения  пересыпать крупу в отдельные герметичные баночки», — отметил эксперт.


По словам Быстрова, купленную крупу можно просушить в духовке при температуре около 60 градусов, таким образом пропадет излишняя влага и продукт не будет портиться в закрытой банке.


«Если жучки уже, завелись то продукция непригодна для еды. Насекомые выделяют токсины, которые могут привести к аллергии и расстройству желудка» , — резюмировал специалист.


Ранее мы рассказывали, какие каши опасны для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх