Нередко хозяйки огорчаются из–за того, что в крупах завелись насекомые, все приходится выбрасывать. Эксперт рассказал, что делать в этом случае и как не допустить возникновения незваных гостей.
Нередко хозяйки огорчаются из–за того, что в крупах завелись насекомые, все приходится выбрасывать. Эксперт рассказал, что делать в этом случае и как не допустить возникновения незваных гостей.
По словам Дмитрия Быстрова, доцента кафедры индустрии питания МГУПП, чтобы не завелись жучки, нужно поддерживать чистоту в том месте, где будут храниться емкости с мукой и крупой.
«Также нужно смотреть, чтобы упаковка продукта не имела повреждений еще при покупке в магазине. В том числе наличие в крупе комочков, которые можно заметить в прозрачной упаковке, может говорит о том, что продукт заражен. Лучше всего после приобретения пересыпать крупу в отдельные герметичные баночки», — отметил эксперт.
По словам Быстрова, купленную крупу можно просушить в духовке при температуре около 60 градусов, таким образом пропадет излишняя влага и продукт не будет портиться в закрытой банке.
«Если жучки уже, завелись то продукция непригодна для еды. Насекомые выделяют токсины, которые могут привести к аллергии и расстройству желудка» , — резюмировал специалист.
Ранее мы рассказывали, какие каши опасны для здоровья.
Свежие комментарии