Чтобы заготавливать сладкий урожай на зиму, не прикладывая слишком много усилий, находчивые кулинары придумали быстрые вариации традиционного варенья. Их называют «пятиминутками», потому что обычно именно столько времени длится процесс варки ягод или фруктов после закипания. Помимо скорости приготовления, преимущество варенья-пятиминутки еще и в том, что плоды подвергаются меньшей тепловой обработке.
Это позволяет сохранить в них больше витаминов и питательных веществ. Лакомство получается еще полезнее! Кстати, такой метод отлично подойдет кулинарам, которые не планируют масштабное консервирование, а хотят сварить 1–2 кг ягод. В статье мы предлагаем рецепты как раз для небольшого объема плодов. Берите на заметку!





Свежие комментарии