Специалист рассказал, какие места нужно избегать.
Специалист рассказал, какие места нужно избегать.
По словам сопредседателя общественной организации «Национального союза защиты прав потребителей» Алексея Егармина, наткнуться на контрафактные продукты чаще всего можно в магазинах со слабой организацией структуры сбыта.
К таким местам относят придорожные магазины и рынки. Дело в том, что у них большой поток людей и, соответственно, высокий оборот продаж, а потому продать подделку проще.
«Люди, которые продают контрафактные продукты питания, рассчитывают на то, что человек купит подделку и успеет далеко уйти от места продажи. В таком случае, если человек потом обнаружит подделку, то он, скорее всего, ее выбросит или подумает, что вкус знакомой еды изменился», — объяснил он.
По мнению эксперта, низкая вероятность наткнуться на подделку в больших сетевых магазинах. Это связано с тем, что крупные компании дорожат репутацией и отслеживают своих поставщиков, пишет радио Sputnik.
Ранее мы рассказали, что в России подорожают фрукты и овощи.
Свежие комментарии