На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказала, какую зелень полезно выращивать на подоконнике

Употребление зелени необходимо для крепкого здоровья и сбалансированного рациона. Продукт богат витамином K, повышает иммунитет, укрепляет сосудистую стенку и благоприятно влияет на свертывание крови

Употребление зелени необходимо для крепкого здоровья и сбалансированного рациона. Продукт богат витамином K, повышает иммунитет, укрепляет сосудистую стенку и благоприятно влияет на свертывание крови и синтез белка в организме.

Вырастить зелень можно не только в огороде, но и на подоконнике.



Врач-эндокринолог Наталья Антонова объяснила, что сушеный продукт содержит намного меньше пользы, чем свежая зелень. 

Эксперт посоветовала выращивать дома укроп, петрушку, кинзу, базилик, кресс-салат, анис, рукколу. При этом необязательно рассаживать семена в горшках: подойдут обрезанные бутылки и пластиковые стаканы.

Зелень в квартирном мини-огороде неприхотлива в уходе. Для рассады можно использовать универсальный грунт из хозяйственного магазина, отметила врач.

По словам эндокринолога, домашняя зелень не будет такой яркой и сочной, как в магазине, однако в ней содержится больше пользы.

В магазинах часто можно увидеть зелень, которая продается сразу в горшочках или наоборот пучками на развес, помытая и нарезанная, в пластиковых упаковках. Покупать ее, если нет желания выращивать самим, можно. 

Однако стоит помнить, что зимой зелень выращивают в теплицах с использованием химикатов для роста, которые снижают уровень витаминов и микроэлементов, предупредила эксперт.

Чтобы избавиться от нитратов эндокринолог посоветовала обдавать зелень кипятком или замочить ее в холодной воде на 10–15 минут. Однако термическая обработка разрушает большинство витаминов, пишет «Чемпионат».

Подробнее о том, как вырастить зелень на подоконнике, читайте в нашем материале.

https://www.youtube.com/embed/-cxI25j07gg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх