На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какие сорта картошки годятся для пюре или жарки: мнение экспертов

Не все знают, что от вида картофеля зависит, что из него лучше всего приготовить. Советами поделились огородники.

Не все знают, что от вида картофеля зависит, что из него лучше всего приготовить. Советами поделились огородники.



Как сообщает сайт autoparus.by, для запекания хорошо подойдет сорт «Аврора».

Он рассыпчатый, лучше его не варить. Клубни небольшие, кожура нежно-розового цвета, а глазки красные.

«Адретта» — это сорт родом из Германии, поначалу местные жители считали его кормовым. Такой хорош для запекания и пюре.

«Айл оф Джура» — среднеранний сорт с желтой кожурой. В нем мало крахмала. Его можно класть в салат, суп.

«Аспия» — картошка светло-бежевого цвета с маленькими розовыми глазками. Идеальна для пюре.

«Вектор» — новый среднеспелый сорт. Из него получится вкусное пюре.

«Гала» — один из самых популярных сортов. Подходит для любых блюд.

«Голубизна». В нем много крахмала, из него получится вкусное пюре. Проростки и цветки голубые, как и у «Синеглазки».

«Жуковский ранний». У картофеля розовая кожура, красные глазки. Это универсальный сорт, который подойдет для любых блюд.

«Журавинка» — новый сорт родом из Белоруссии. Из него получается вкусное пюре и запеченные блюда.

«Импала». Голландский раннеспелый сорт с желтой кожурой. Хорош для салатов, жарки и супов

«Киви». У него толстая кожура. Он варится долго — около 40 минут. Огородники не советуют его жарить.

«Лорх». Назван по фамилии советского селекционера Александра Лорха. Картошка с белой кожурой и рассыпчатой мякотью хороша для картофельного пюре.

«Луговской». Украинский сорт. Он крахмалистый, рассыпчатый, достаточно универсален. Его клубни большие и овальные, фиолетового оттенка.

Ранее мы рассказывали, что делать с перемерзшим картофелем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх