На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Секретный элемент: врач объяснила, как яблоки нормализуют обмен веществ

Яблоко незаменимый продукт в нашем рационе, но на сколько фрукт полезен на самом деле?

Яблоко незаменимый продукт в нашем рационе, но на сколько фрукт полезен на самом деле?



Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в разговоре с «Едимдома.ру» рассказала, что яблоко — фрукт со среднестатистическим содержанием полезных углеводов в количестве 7-12 г.

Эта цифра является нормой для усвоения организмом углеводов за час и не зависит от сорта и цвета плода. 

По словам специалиста, если человек съедает хотя бы одно яблоко в день, то он уже насыщается углеводами, а вместе с этим и полезными веществами.


«Для снижающих вес, для людей, которые нормализуют свой углеводный баланс, важно помнить, что во фрукте содержится такое вещество, которое называется тартроновая кислота. Именно она поддерживает нормальный обмен веществ, в частности углеводный, а также дает возможность организму концентрировать силу в снижении веса», —  объяснила эксперт.


По словам врача, тартроновая кислота контролирует выброс инсулина и уровня сахара в крови, поддерживает бета-клеточный аппарат поджелудочной железы.

Ранее мы рассказали, cколько соли можно съедать в день. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх