На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врачи назвали продукт, которым легче всего отравиться летом

Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) Нижегородской области предупредили, что самым «опасным» летним продуктом для человека является мороженое. Его

Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) Нижегородской области предупредили, что самым «опасным» летним продуктом для человека является мороженое. Его потребители чаще всего сталкиваются с пищевым отравлением.

 



Летом велик риск, что продавцы попытаются реализовать некачественную продукцию. Некоторые виды мороженого нужно перевозить и хранить при определенных температурах: их легко поддерживать с помощью охлаждающего оборудования, но не все следуют правилам. Из-за нарушения условий хранения больше всего страдают замороженные десерты: «сэндвичи» или итальянское джелато. 

Эксперты отметили, что любое мороженое, хранившееся при плюсовой температуре более двух часов, подлежит немедленной утилизации. Растаявшее мороженое, которое заморозили повторно, также теряет качество и может вызвать отравление. Причем в торговых точках, расположенных на улице, это правило нарушают чаще, чем в закрытых магазинах. 

Чтобы не столкнуться с неприятными последствиями отравления, можно приготовить мороженое дома: в этом помогут 25 рецептов от «Едим Дома».

 

Ссылка на первоисточник
наверх