На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Индекс шарлотки: сколько сейчас стоит приготовление пирога?

Сервис доставки «Лента Онлайн» уже по традиции узнал, во сколько обойдется приготовление стандартной шарлотки летом 2023 года. 

Сервис доставки «Лента Онлайн» уже по традиции узнал, во сколько обойдется приготовление стандартной шарлотки летом 2023 года. 



Аналитики опирались на рецепт, рассчитанный на 12 порций.

Для него потребуется:

  • 200 г сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 15 мл растительного масла
  • 6 г разрыхлителя

После подсчета средних цен на все ингредиенты оказалось, что приготовление яблочного пирога этим летом обойдется россиянам в сумму от 59 рублей до 183,5 рубля, что на 4% меньше, чем в прошлом году. Меньше всего потратят те, у кого есть возможность сэкономить на фруктах, — например, за счет собственного урожая яблок. 

По словам шеф-повара Ивана Кудряшова, для шарлотки уместны всего четыре сорта яблок: это «гренни смит», «ренет симиренко», «антоновка» и «голден делишес». Чтобы получить идеальную начинку, Кудряшов рекомендует смешать два сорта — «гала» и «гренни смит». Предварительно яблочные дольки можно обвалять в сахарной пудре — так они приобретут нежную текстуру.


«Лучше выбирать спелые яблоки, но не перезревшие, чтобы в них был достаточный баланс сахара и они в текстуре самого пирога не выделялись», — советует шеф.


 

 

Ссылка на первоисточник
наверх