На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван неожиданный продукт, вызывающий головную боль

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о последствиях переедания сыра. 

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о последствиях переедания сыра. 



По словам специалиста, сыр вызывает пищевую зависимость. Иногда человек не может остановиться и употребляет слишком много продукта за один раз. Так, излишек вещества тирамина в составе сыра может вызвать головную боль. 


«Он [тирамин] появляется в выдержанных продуктах. Особенно его много в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане, даже моцарелле. Тирамин есть также в красном вине, маслинах, орехах, авокадо», — сообщила Павлова.


Врач подчеркнула, что людям, которые страдают мигренями, следует ограничить употребление сыра и продуктов, содержащих тирамин. Например, классическая сырная тарелка с орехами и вином практически гарантированно спровоцирует приступ мигрени. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх