На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эндокринолог порекомендовала поддерживающую систему питания при гипотиреозе

При гипотиреозе в щитовидной железе снижается выработка гормонов, которые участвуют во всех биохимических процессах организма. А потому пациентам с таким диагнозом требуется особое питание.

При гипотиреозе в щитовидной железе снижается выработка гормонов, которые участвуют во всех биохимических процессах организма.

А потому пациентам с таким диагнозом требуется особое питание.



Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Едим Дома» объяснила, что у людей с гипотиреозом наблюдается сильная усталость, сонливость, подавленное настроение. В такой ситуации облегчает состояние не только медикаментозная терапия, но и питание.

По словам эксперта, важно следить за уровнем йода, селена, цинка, железа в организме. 

Селен и цинк содержатся в большом количестве в проростках пшеницы, отрубях, морепродуктах и устрицах, железо — в красных сортах мяса. 


«В первую очередь нужно есть побольше белков — это строительный материал. Если организм не будет получать этот элемент, то будет тратить собственные ресурсы, мышцы. Его можно найти в красном мясе и мясе птицы, яйцах, рыбе и морепродуктах», — объяснила она.


Врач также посоветовала добавить в рацион правильные здоровые жиры. К ним относятся сливочное, растительное масло и масло гхи.


«Сложные углеводы послужат источником энергии и поддержат работу микробиоты. К ним относятся клетчатка, морская капуста, хлебцы, цельные злаки, проростки», —  отметила эндокринолог.


Ранее мы рассказали, какие продукты больше всего опасны для сердца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх