Вариант летней лазаньи. Хотя сейчас все овощи круглый год в продаже. Просто я не люблю лазанью с тестом. За рецепт огромное спасибо Кристине Конти. Приготовление требует примерно 2–3
Вариант летней лазаньи. Хотя сейчас все овощи круглый год в продаже. Просто я не люблю лазанью с тестом. За рецепт огромное спасибо Кристине Конти.
Приготовление требует примерно 2–3 часа подготовки — освобождение цукини от жидкости. Этот шаг нельзя пропускать, иначе лазанья (фактически запеканка) превратится в рагу или суп. Автор предлагает как вариант готовить лазанью с томатным соусом без мяса, не веганский, но вполне себе вегетарианский вариант.
Основные
цукини - 800г
соль - 1по вкусу
моцарелла для запекания - 200г
сыр твердый - 2ст. л.
Соус бешамель
сливочное масло - 50г
мука - 2ст. л.
молоко - 350мл
соль - 1по вкусу
мускатный орех молотый - 1щепотка
перец белый молотый - 1по вкусу
Мясной соус
свинина нежирная - 250г
томатное пюре - 800г
чеснок - 2зубчик
петрушка зелень - 2ст. л.
базилик свежий - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
оливковое масло - 4ст. л.
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Шаг: 6

Шаг: 7

Шаг: 8

Шаг: 9

Свежие комментарии