На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Вяленая дыня в домашних условиях

Вяленая дыня, приготовленная в домашних условиях, — это вкусно и полезно. Она совсем непохожа на покупные магазинные цукаты, вымоченные в сахарном сиропе. Рецепт в электросушилке универсален: вы

Вяленая дыня, приготовленная в домашних условиях, — это вкусно и полезно. Она совсем непохожа на покупные магазинные цукаты, вымоченные в сахарном сиропе.

Рецепт в электросушилке универсален: вы просто выбираете необходимый режим и забываете о дыне. В результате вы получите хрустящие кусочки ароматной дыни, которые сохранили все свои витамины. Это прекрасный натуральный перекус, добавка к утренней каше или мюсли. 

Можно приготовить сушеную дыню и в духовке. Если вы будете делать это в первый раз, то старайтесь время от времени контролировать процесс, чтобы понять возможности вашей духовки.



дыня - 1шт.

Шаг: 1

Спелую дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте на продолговатые кусочки шириной 1 см. Они равномерно подсушатся и не раскрошатся. Вы можете использовать как сладкую поспевшую дыню, так и не очень удачную — все равно получится вкусное лакомство.

Шаг: 2

Для приготовления вяленой дыни в духовке застелите противень пергаментом, положите дыню. Выставите температуру 70°C, откройте духовку, оставив небольшую щель. Готовьте 6–8 часов. Если у вас получились продолговатые кусочки, вы можете сплести из них косичку. По этому рецепту часто готовят кауындак — национально казахское блюдо. 

Шаг: 3

Если вы используете электросушилку, следуйте инструкции от производителя, также нарезав дыню на продолговатые кусочки. Некоторые хозяйки сушат дыню при 70°C 16 часов — все зависит от марки электросушилки и ее возможностей. 

Шаг: 4

Чтобы сушеная дыня пролежала долгое время и осталась вкусной, ее можно хранить в вакуумном пакете. В домашних условиях можно сделать множество интересных заготовок на зиму. Надеемся, и вам пригодится этот простой рецепт вяленой дыни в электросушилке или в духовке. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх