Вяленая дыня, приготовленная в домашних условиях, — это вкусно и полезно. Она совсем непохожа на покупные магазинные цукаты, вымоченные в сахарном сиропе. Рецепт в электросушилке универсален: вы
Вяленая дыня, приготовленная в домашних условиях, — это вкусно и полезно. Она совсем непохожа на покупные магазинные цукаты, вымоченные в сахарном сиропе.
Рецепт в электросушилке универсален: вы просто выбираете необходимый режим и забываете о дыне. В результате вы получите хрустящие кусочки ароматной дыни, которые сохранили все свои витамины. Это прекрасный натуральный перекус, добавка к утренней каше или мюсли.Можно приготовить сушеную дыню и в духовке. Если вы будете делать это в первый раз, то старайтесь время от времени контролировать процесс, чтобы понять возможности вашей духовки.
дыня - 1шт.
Шаг: 1
Спелую дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте на продолговатые кусочки шириной 1 см. Они равномерно подсушатся и не раскрошатся. Вы можете использовать как сладкую поспевшую дыню, так и не очень удачную — все равно получится вкусное лакомство.Шаг: 2
Для приготовления вяленой дыни в духовке застелите противень пергаментом, положите дыню. Выставите температуру 70°C, откройте духовку, оставив небольшую щель. Готовьте 6–8 часов. Если у вас получились продолговатые кусочки, вы можете сплести из них косичку. По этому рецепту часто готовят кауындак — национально казахское блюдо.Шаг: 3
Если вы используете электросушилку, следуйте инструкции от производителя, также нарезав дыню на продолговатые кусочки. Некоторые хозяйки сушат дыню при 70°C 16 часов — все зависит от марки электросушилки и ее возможностей.Шаг: 4
Чтобы сушеная дыня пролежала долгое время и осталась вкусной, ее можно хранить в вакуумном пакете. В домашних условиях можно сделать множество интересных заготовок на зиму. Надеемся, и вам пригодится этот простой рецепт вяленой дыни в электросушилке или в духовке.
Свежие комментарии