Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта. Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Это
Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта.
Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Это одно из традиционных блюд, которые готовят на празднование Рамадана.
Предлагаю вашему вниманию ливанский вариант.
Крем
молоко - 125мл
сливки жирные - 115мл
мед жидкий - 60г
кукурузный крахмал - 35г
розовая вода - 60мл
Сироп
сахар - 140г
вода - 45мл
розовая вода - 45мл
лимоны - 1долька
мята - 1веточка
Тесто
молоко - 425мл
мука - 190г
манная крупа - 50г
дрожжи сухие - 0,5ч. л.
сахар - 1ч. л.
сода - 1ч. л.
Обсыпка
фисташки рубленые - 3ст. л.
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Шаг: 6

Шаг: 7

Шаг: 8

Шаг: 9

Шаг: 10

Свежие комментарии