На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Блинчики атайеф

Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта. Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Это

Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта.

Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Это одно из традиционных блюд, которые готовят на празднование Рамадана.

Предлагаю вашему вниманию ливанский вариант.



Крем
молоко - 125мл
сливки жирные - 115мл
мед жидкий - 60г
кукурузный крахмал - 35г
розовая вода - 60мл

Сироп
сахар - 140г
вода - 45мл
розовая вода - 45мл
лимоны - 1долька
мята - 1веточка

Тесто
молоко - 425мл
мука - 190г
манная крупа - 50г
дрожжи сухие - 0,5ч. л.
сахар - 1ч. л.
сода - 1ч. л.

Обсыпка
фисташки рубленые - 3ст. л.

Шаг: 1

Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения.

Шаг: 2

Размешайте крахмал в розовой воде.

Шаг: 3

Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт.

Шаг: 4

Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом.

Шаг: 5

Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.

Шаг: 6

Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки.

Шаг: 7

Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок.

Шаг: 8

Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты.

Шаг: 9

Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом.

Шаг: 10

Подавайте охлажденными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх