Чечевица — питательная крупа, которая содержит много белка и не уступает по ценности мясу, при этом усваивается гораздо быстрее. Чечевица никогда не накапливает токсины. Познакомимся с итальянским
Чечевица — питательная крупа, которая содержит много белка и не уступает по ценности мясу, при этом усваивается гораздо быстрее.
Чечевица никогда не накапливает токсины. Познакомимся с итальянским вариантом чечевичного супа с мелкими макаронами.Основные
чечевица красная - 100г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
перец болгарский красный - 0,3шт.
вода - 1л
перец болгарский желтый - 0,3шт.
перец болгарский зеленый - 0,3шт.
картофель - 2шт.
помидоры - 1шт.
макаронные изделия мелкие - 30г
чеснок - 1зубчик
сельдерей стебли - 2стебель
лавровый лист - 2лист
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
базилик свежий - 1по вкусу
пармезан - 1по вкусу
оливковое масло - 3ст. л.
Шаг: 1
Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.Шаг: 2
Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.Шаг: 3
Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.Шаг: 4
Добавить нарезанный кубиками картофель.Шаг: 5
Промыть чечевицу.Шаг: 6
В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.Шаг: 7
Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).Шаг: 8
Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».Шаг: 9
Процедить макароны и перенести в готовый суп.Шаг: 10
Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.Шаг: 11
Разлить по тарелкам.Шаг: 12
Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.Шаг: 13
Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).
Свежие комментарии