На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что не стоит есть при омикроне: ответ терапевта

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова посоветовала пациентам с подтвержденным омикрон-штаммом коронавируса исключить из рациона некоторые категории продуктов. В беседе с радио Sputnik терапевт объяснила, что всем заболевшим COVID-19 нужно более внимательно относиться к своему питанию, чтобы помочь организму бороться с вирусом.

Для этого желательно временно ограничить употребление высококалорийных жирных десертов, таких как мороженое. Причина даже не в том, что мороженое — холодный продукт, а в большом количестве сахара в его составе. «Сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму», — объяснила Елена Игнатикова. Диетолог порекомендовала чаще добавлять в меню продукты, богатые белком: творог, яйца, а также мясо и рыбу в виде паровых котлет. Яйца тоже лучше есть не вкрутую, а как омлет. Так организм не будет тратить лишней энергии на переваривание сложных блюд и пустит все силы на поддержание иммунитета. Правильно подобранный рацион может помочь легче перенести даже сильные эмоциональные нагрузки. Читайте, какие продукты полезно употреблять во время стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх