Жарить картошку — это просто, убеждены хозяйки. Но не тут–то было. Многие допускают ошибки, которые делают блюдо невкусным.
Жарить картошку — это просто, убеждены хозяйки. Но не тут–то было. Многие допускают ошибки, которые делают блюдо невкусным.
Как сообщают «Белновости» со ссылкой на экспертов, картофель нельзя жарить сразу после чистки.
Ее нужно подержать в холодной воде минут 30, чтобы ушел крахмал.После этого следует переложить нарезанные картофелины на бумажное полотенце. Благодаря этому из продукта уйдет лишняя влага, картошка не будет вареной на вкус.
Еще одна ошибка — это обжаривание на холодной сковородке. Масло должно быть горячим.
Кроме того, не рекомендуется перемешивать ее слишком часто в процессе жарки. Достаточно будет всего трех–четырех раз.
Что касается добавления соли, эту приправу нужно класть за несколько минут до окончания приготовления. После этого следует хорошенько перемешать картошку и снять сковородку с плиты.
Ранее мы рассказывали, чего нельзя делать при варке картошки.
Свежие комментарии