На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала полезную альтернативу фруктам и овощам старого урожая

Весной многие люди стараются купить побольше овощей и фруктов, чтобы бороться с авитаминозом. Но есть более доступный и полезный продукт.

Весной многие люди стараются купить побольше овощей и фруктов, чтобы бороться с авитаминозом. Но есть более доступный и полезный продукт.



Врач-диетолог Елена Манило призвала в весеннем рационе ограничить количество фруктов и овощей старого урожая.

Она объяснила это тем, что к концу зимы богатый витаминный состав продуктов практически утрачивается.

Кроме того, если такие фрукты и овощи хранились неправильно, то они могут нанести вред организму. Например, еще больше снизить и без того ослабленную иммунную систему или усилить интоксикацию организма.

В качестве альтернативы Елена Манило в разговоре с изданием «Газета.ру» порекомендовала обратить внимание на квашеную капусту.


«Это доступный продукт, который по содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны. Добавив к обеду или ужину порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С», — объяснила она.


По словам эксперта, в квашеной капусте есть высокая концентрация полезных бактерий, которые важны для поддержания микрофлоры кишечника и хорошей работы органа.

Ароматная и хрустящая квашеная капуста сохраняет весь витаминный состав, а количество аскорбиновой кислоты в процессе брожения даже увеличивается. Благодаря молочнокислому брожению в этом продукте образуются пробиотики, которые оказывают благоприятное влияние на пищеварение.

Редакция «Едим Дома» поделилась 5 лучшими рецептами квашеной капусты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх