На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какую зелень нельзя хранить в холодильнике: ответили эксперты

Многие хозяйки хранят зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей как можно дольше. Однако оказалось, что не всю зелень можно хранить при низкой температуре.

Многие хозяйки хранят зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей как можно дольше. Однако оказалось, что не всю зелень можно хранить при низкой температуре.



Эксперты издания Epicurious рассказали, что в целом зелень можно поместить в стакан с водой и убрать в холодильник, однако исключением из этого правила считается базилик. Эксперты порекомендовали не хранить эту зелень в холодильнике, кроме винного холодильника, в котором теплее, чем в обычном.

Это связано с тем, что такие травы, как петрушка, кинза и шнитт-лук, относятся к культурам, которые растут при низких температурах, в то время как базилик — культура, предпочитающая солнечную погоду и более высокую температуру.


«Хранение базилика в обычном холодильнике может привести к его преждевременной порче и почернению листьев», — предупредили специалисты.


Эксперты посоветовали хранить базилик в пластиковой упаковке вдали от прямых солнечных лучей и кухонной плиты. Если стебли длинные, то можно вынуть зелень из упаковки и поставить ее в стакан с водой.

При этом мыть базилик нужно только перед употреблением или добавлением в пищу. Листья растения хрупкие и легко повреждаются при контакте с водой. Если промыть листья перед хранением, то зелень быстро завянет.

При соблюдении всех условий базилик может храниться 9–12 дней, заключили специалисты.

Ранее мы писали, какая зелень самая полезная.

 

Ссылка на первоисточник
наверх