На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты объяснили, чем опасен дефицит белка

Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что недостаток животного белка в организме может привести к ослаблению иммунной системы. В беседе с URA.RU эксперт отметила, что люди, которые совсем не употребляют животный белок или делают это редко, в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным.

«Так как растительный белок неполноценен и фактор защиты будет срабатывать плохо», — пояснила Елена Щетинина. Другой специалист — врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России — Наталья Круглова отметила, что в сбалансированном рационе питания должны присутствовать оба вида белка. Причем желательно в равных пропорциях — 50% животного происхождения и 50% растительного. Всем вегетарианцам и соблюдающим пост следует особенно внимательно следить за питанием, потому что в их меню нет продуктов, богатых животным белком, а именно — мяса, птицы, яиц. В отдельной статье мы рассказывали, как восполнить запас питательных веществ и сохранить баланс белков и углеводов в постном меню.

 

Ссылка на первоисточник
наверх