На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог Гинзбург назвал опасную при гастрите пищу

Основу перечня составили блюда и продукты, которые раздражают слизистую желудка или могут вызвать обострение недуга. Врач Михаил Гинзбург в беседе с проектом «Народные новости» обсудил рацион людей, столкнувшихся с гастритом. По словам диетолога, чтобы уменьшить риски обострения заболевания, следует избегать определенных блюд и продуктов.

«Вся кислая пища, острая, жареная раздражает слизистую желудка и вызывает обострение гастрита. Избыточно острая, соленая, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой», — рассказал Гинзбург. В перечень нежелательных и даже вредных угощений попали: жареная картошка; соленые и маринованные овощи (помидоры и огурцы); блюда с перцем чили и другими острыми пряностями; суп харчо; капуста; арахис. В случае с капустой диетолог допустил некоторое послабление. Продукт можно добавить в рацион, но в тушеном виде или после обработки кипятком. Это же правило актуально для помидоров. Однако с овощами стоит быть аккуратнее, так как они могут еще больше раздражать слизистую при обострении гастрита. Что же можно есть? Как утверждает Гинзбург, при гастрите желательно употреблять мягкую пищу. Например, белый хлеб без корочек, супы и каши из риса, омлет из яиц, рыбные и мясные котлеты с крупами в составе. Также диетолог советует ввести в рацион ягодный кисель. Рецепты этого недооцененного напитка мы собрали здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх