На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Куриные ножки с нутом

Можно использовать консервированный нут. 

Можно использовать консервированный нут. 



Основные
куриные окорочка - 3шт.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 4ст. л.

Соус
помидоры консервированные в собственном соку - 1банка
лук репчатый - 3шт.
чеснок - 4зубчик
нут - 1стакан
орегано сушеный - 0,5ч.
л.
тмин - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 1ст. л.
бульон - 300мл
мед - 1ст. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Куриные бедра разрезать пополам и замариновать в специях.

Шаг: 2

Сделать разрезы на коже и обжарить с двух сторон. 

Шаг: 3

Перенести бедра в форму для запекания.

Шаг: 4

Лук измельчить любым способом.

Шаг: 5

Выдавить к луку чеснок. Обжарить вместе в сковороде, где обжаривалась курица.

Шаг: 6

В кастрюлю перелить томаты, мед и добавить специи.

Шаг: 7

Долить воду или бульон, прогреть все вместе.

Шаг: 8

Добавить обжаренные лук и чеснок.

Шаг: 9

Следом — готовый отваренный нут (или консервированный).

Шаг: 10

Перелить соус к куриным ножкам.

Шаг: 11

Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180°C.

Шаг: 12

Подавать в керамическом блюде. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх