На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Роспотребнадзор не допустит до прилавков рыбу, зараженную водой с «Фукусимы»

Роспотребнадзор Приморского края усилил контроль за рыбной продукцией, ввозимой из Японии. Такое решение ведомство приняло из-за сброса воды с японской АЭС «Фукусима», передает ТАСС.

Роспотребнадзор Приморского края усилил контроль за рыбной продукцией, ввозимой из Японии. Такое решение ведомство приняло из-за сброса воды с японской АЭС «Фукусима», передает ТАСС.



Специалисты будут внимательно следить за качеством и безопасностью японских продуктов. Особое внимание уделят котролю за уровнем трития в составе импортируемых морепродуктов.

 

За прошедшие пару дней представители Роспотребнадзора в Приморском крае уже направили на анализ более 60 образцов рыбы от иностранных поставщиков. В 44 пробах отклонений от норм не обнаружено, результатов по остальным пока нет. 

С 24 августа 2023 года Токио сбрасывает в Тихий океан очищенную от трития воду с атомной электростанции «Фукусима-1». Такое решение власти приняли из-за критической переполненности хранилищ — всего они планируют сбросить более 1 миллиона тонн радиоактивной воды. Российские эксперты на фоне новостей поделились на два лагеря: одни полагают, что отходы не нанесут ущерб людям и экологии, а другие боятся, что последствия все-таки коснутся жителей Камчатки, Сахалина и Курильских островов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх