На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

От воспалений и холестерина: эксперты порекомендовали есть блюдо из капусты

Острая капуста кимчи содержит различные штаммы пробиотиков, так как процесс приготовления подразумевает лактоферментацию — когда бактерии Lactobacillus преобразуют овощной сахар в молочную кислоту. Благодаря этому такое блюдо обладает множеством положительных для здоровья человека свойств, написал портал «МедикФорум». Пробиотики в кимчи помогают укрепить иммунитет. Продукт также насыщен иммуностимулирующими антиоксидантами и полезными растительными соединениями, такими как флавоноиды и фенолы. Лактобактерии, которыми богата закуска, оказывают положительное влияние на состояние кожи: они борются с воспалениями, дерматитом и экземой. Острая капуста также способна улучшать пищеварение. Согласно исследованиям, соединение продукта серометил-L-метионин помогает предотвратить повреждение слизистой оболочки кишечника.  Положительно кимчи влияет и на здоровье сердца. Ученые доказали, что лактобациллы, выделенные из этого блюда, способны понижать уровень «плохого» ЛПНП-холестерина. К тому же при приготовлении острой капусты используют чеснок, а он содержит селен и аллицин — два соединения, которые приносят пользу сердцу, уменьшая воспаление стенок артерий. О том, как приготовить кимчи в домашних условиях, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх