На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог развеяла миф о продуктах с отрицательной калорийностью

Врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, что отрицательная калорийность — это процесс, когда калорий сжигается больше, чем поступает. Казалось бы, низкокалорийные продукты идеальны для похудения.

Врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, что отрицательная калорийность — это процесс, когда калорий сжигается больше, чем поступает.

Казалось бы, низкокалорийные продукты идеальны для похудения. Однако это не совсем так.



К продуктам с отрицательной калорийностью относятся яблоки, огурцы, грибы, сельдерей, шпинат, брокколи, водоросли, спаржа и специи. 

Тем не менее калорийность продуктов в конечном итоге зависит от способа их приготовления и сочетания с другой едой, объяснила врач.

Кроме того, по словам эксперта, процесс похудения в большей степени зависит от скорости метаболизма, генетики и хронических заболеваний.

Организм не тратит калорий больше, чем получает. Продукты с отрицательной калорийностью принесут пользу здоровью, помогут насытиться, но жир они не сжигают, пишет «Чемпионат».

Миф об отрицательной калорийности — не единственный, с которым сталкиваются худеющие. Ранее мы рассказывали о 7 причинах, почему диеты не работают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх