На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врачи рассказали, кому не стоит есть яблоки

О пользе и вреде яблок сообщили эндокринолог Дарья Михайлова и врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова. В яблоках содержится много антиоксидантов, а также пектина и целлюлозы, полезных для пищеварения. Помимо этого, в их составе есть яблочная, винная, салициловая и лимонная кислоты.

Они способствуют лучшей выработке желчи и желудочного сока.  Тем, кто следит за фигурой, специалисты посоветовали запекать яблоки, чтобы содержащиеся в них кислоты не провоцировали аппетит. Врачи также рассказали, кому стоит уменьшить потребление яблок. «С осторожностью стоит есть яблоки людям с язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода в связи с высоким содержанием кислот, которые могут вызвать обострение при чрезмерном употреблении», — объяснила Александра Разаренова в беседе с РБК. Дарья Михайлова добавила, что внимательными при употреблении этих фруктов должны быть и люди, страдающие пищевой аллергией, поллинозом и диабетом. Даже если нет вышеперечисленных противопоказаний, не стоит есть слишком много яблок. Переедание грозит неприятными последствиями — вздутием живота, газообразованием, диареей и даже воспалением слизистой. А чрезмерное употребление кислот, содержащихся в этом фрукте, может плохо отразиться на состоянии зубов. Врачи напомнили и о том, что при выращивании яблок часто используются химикаты, способные нанести вред здоровью. Поэтому перед употреблением фруктов стоит их тщательно мыть, срезать кожуру и удалять сердцевину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх