На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Золотой ярлык» уже не тот: зачем в какао кладут очистки для корма скота

Натуральный шоколад, какао-бобы — продукт недешевый. Узнать, есть ли они в какао, которое продается на прилавках, не так просто. Агроном рассказала, в чем причина.

Натуральный шоколад, какао-бобы — продукт недешевый. Узнать, есть ли они в какао, которое продается на прилавках, не так просто. Агроном рассказала, в чем причина.



Как отличить натуральное какао от продукта с добавками? Ведь видов этого напитка сейчас очень много в магазинах.
На эти вопросы ответила биолог, агроном Елизавета Тихонова.


«Если бы вы меня спросили об этом лет 40 назад, этого вопроса бы не существовало. А сейчас в какао используют множество добавок.

Не то чтобы они некачественные, они могут сами по себе быть неплохими, но это не какао.

Чтобы человек не разобрался в том, что он покупает, какао ароматизируют. Еще туда могут добавлять какаовеллу,  это очистки (оболочка шелухи бобов), которые раньше клали скоту в корм.

Ее измельчают, и вы ее там не найдете. Она стоит копейки, а зерна какао гораздо дороже», — рассказала эксперт.


Елизавета Тихонова также отметила, что сейчас и в России, и за границей нет полностью натурального какао. Даже известный многим  какао–порошок «Золотой ярлык» уже не тот, что раньше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх