На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Роскачестве рассказали, какие вина подходят к разным десертам

Эксперт Роскачества Олеся Буняева рассказала, как составить гастрономическую пару из вина и десерта.

Эксперт Роскачества Олеся Буняева рассказала, как составить гастрономическую пару из вина и десерта.



Специалист отметила, что для гармоничного сочетания десерт не должен быть насыщеннее и интенсивнее вина.

Это поможет продуктами не перебивать друг друга, а также насладиться и сладким блюдом, и вкусом напитка.

Кроме того, эксперт порекомендовала при выборе вина ориентироваться на цвет десерта: он может подсказать, что выбрать. К примеру, к ягодному пирогу подходит розовое или красное вино, а для сливочных десертов стоит обратить внимание на белое вино.

Любителям полусладких и сладких вин специалист предложила выбирать изделия из слоеного теста — пирожные либо булочки.


«К торту „Наполеон“ подойдет белое вино из сорта винограда мускат или гевюрцтраминер, эти сорта очень ароматные. Белое вино из сорта гевюрцтраминер в России производит „Мысхако“, например. Чизкейк традиционный или „Сан-Себастьян“ — и другие сырно-творожные истории хороши под розе», — рассказала Олеся Буняева.


Специалист Роскачества добавила, что к медовику подходят десертные вина, к примеру, напитки от «Массандры» или «Солнечной Долины».


«Хорошая и, возможно, неожиданная пара для брауни — портвейн, так как плотная шоколадная основа десерта составит выгодную партию плотным сладким винам с оттенками фруктов», — рассказала эксперт.


Любителям крепких напитков, к примеру, ликерных вин, эксперт посоветовала отдать предпочтение молочному шоколаду с орехами или просто орехам, а к коньяку подойдет темный шоколад с 70% и более содержания какао. 

Ранее мы писали, как выбрать хорошее вино.

 

Ссылка на первоисточник
наверх