На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Яблоки кимчи: шеф-повар поделился необычным рецептом на Яблочный Спас

Сезон яблок в разгаре, а куда их все девать? Мы узнали один из интересных способов их приготовления.

Сезон яблок в разгаре, а куда их все девать? Мы узнали один из интересных способов их приготовления.



Шеф-повар ресторана русской кухни «Аврора» Евгений Альфан поделился с нами необычным рецептом, вдохновленным корейской кухней.


«Рецепт очень простой, очень вкусный, незаезженный и очень модный с точки зрения корейского «чили-нашествия». Мы сделаем яблоко кимчи»


 

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • паста кимчи — 150 г
  • стручковый перец чили — 5 г
  • кунжутное масло — 10 г
  • лемонграсс (лимонное сорго) — 30 г
  • лист лайма — 4 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • тростниковый сахар — 50 г
  • кинза — 15 г
  • корень имбиря — 30 г
  • куркума — 5 г
  • перец горошек — 3 шт.
  • зеленый лист сельдерея

Способ приготовления:

  1. Яблоки, желательно, «Белый налив», очистить от кожи и сердцевины: в результате каждое из них должно быть разеделено на 4 дольки.
  2. Перец чили разрезаем пополам, извлекаем ложкой косточки, обе половинки кладем в подготовленную емкость.
  3. Перекладываем туда же пасту кимчи. Наливаем кунжутное масло.
  4. Кладем лемонграсс: подойдет две небольшие штуки или одна большая. Разрезать вдоль — должно получиться 4 длинные части.
  5. Лайм очищаем от цедры, кладем ее в маринад. Разрезаем лайм на 2 части, выжимаем весь сок в маринад, половинки отправляем туда же.
  6. Добавляем в смесь тростниковый сахар и смятые ножом горошинки перца.
  7. У кинзы удаляем корни, вместе с зеленым листом сельдерея грубо рвем в маринад.
  8. Корень имбиря очищаем от кожи, нарезаем толстыми дольками. Кладем с куркумой. Если куркума свежая, нужен 1 крупно порезнный корень.
  9. Перемешиваем маринад, кладем в него яблоки. Если есть вакуумная машина — вакуумируем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После этого отправляем на 6 часов в хододильник. Если вакуумной машины нет — кладем яблоки в маринаде в целлофановый пакет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх