На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ароматный фасолевый суп

Очень простой рецепт, но за счет специй суп получается очень ароматным. Перец чили дает приятную остроту. Я готовила из сухой фасоли, но можно взять и консервированную. Можно сделать суп-пюре. Я

Очень простой рецепт, но за счет специй суп получается очень ароматным. Перец чили дает приятную остроту. Я готовила из сухой фасоли, но можно взять и консервированную.

Можно сделать суп-пюре. Я пюрировала не до конца, оставив небольшие кусочки. И картошку добавляла уже после приготовления пюре. Мне такой формат нравится больше. 



Основные
фасоль кидни красная - 1,5стакан
картофель - 4шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
сельдерей стебли - 3шт.
шпик копченый - 100г
чеснок - 2зубчик
оливковое масло - 3ст. л.
орегано сушеный - 1ч. л.
фенхель семена - 1ст. л.
перец чили хлопьями - 1по вкусу
петрушка зелень - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Фасоль промыть под проточной водой и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения на сильном огне. Чтобы образовывалось меньше пены, можно добавить столовую ложку растительного масла. После закипания варим на медленном огне минут 40 почти до готовности.

Шаг: 2

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Сельдерей режем тонкими пластинками. На сухой сковороде обжариваем семена фенхеля 1 минуту. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, прогреваем, добавляем лук. Обжариваем 2 минуты, добавляем морковь и 1/3 сельдерея. Обжариваем на среднем огне 4–5 минут.

Шаг: 3

На другой сковороде без масла обжариваем пару минут мелко нарезанный шпик. Когда шпик даст жир, добавляем нарезанный кубиком или брусочками картофель. Посыпаем орегано. Жарим минут 5–7 до полуготовности.

Шаг: 4

По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю с фасолью морковь с луком и сельдереем. Варим минут 10. Снимаем с огня и делаем пюре погружным блендером. Консистенцию пюре выбираете на свой вкус.

Шаг: 5

Пока варится фасоль с овощами, на сковороде обжариваем в масле перец чили 1 минуту. Добавляем оставшийся сельдерей и обжариваем 5 минут.

Шаг: 6

Возвращаем на плиту кастрюлю с супом-пюре, добавляем в него картофель и сельдерей. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности картофеля. Солим по вкусу. Добавляем мелко порезанную петрушку. Прогреваем 1 минуту. Суп готов.

Шаг: 7

Подаем, украсив зеленью петрушки и посыпав хлопьями перца чили. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх