Очень простой рецепт, но за счет специй суп получается очень ароматным. Перец чили дает приятную остроту. Я готовила из сухой фасоли, но можно взять и консервированную. Можно сделать суп-пюре. Я
Очень простой рецепт, но за счет специй суп получается очень ароматным. Перец чили дает приятную остроту. Я готовила из сухой фасоли, но можно взять и консервированную.
Можно сделать суп-пюре. Я пюрировала не до конца, оставив небольшие кусочки. И картошку добавляла уже после приготовления пюре. Мне такой формат нравится больше.Основные
фасоль кидни красная - 1,5стакан
картофель - 4шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
сельдерей стебли - 3шт.
шпик копченый - 100г
чеснок - 2зубчик
оливковое масло - 3ст. л.
орегано сушеный - 1ч. л.
фенхель семена - 1ст. л.
перец чили хлопьями - 1по вкусу
петрушка зелень - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Фасоль промыть под проточной водой и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения на сильном огне. Чтобы образовывалось меньше пены, можно добавить столовую ложку растительного масла. После закипания варим на медленном огне минут 40 почти до готовности.Шаг: 2
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Сельдерей режем тонкими пластинками. На сухой сковороде обжариваем семена фенхеля 1 минуту. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, прогреваем, добавляем лук. Обжариваем 2 минуты, добавляем морковь и 1/3 сельдерея. Обжариваем на среднем огне 4–5 минут.Шаг: 3
На другой сковороде без масла обжариваем пару минут мелко нарезанный шпик. Когда шпик даст жир, добавляем нарезанный кубиком или брусочками картофель. Посыпаем орегано. Жарим минут 5–7 до полуготовности.Шаг: 4
По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю с фасолью морковь с луком и сельдереем. Варим минут 10. Снимаем с огня и делаем пюре погружным блендером. Консистенцию пюре выбираете на свой вкус.Шаг: 5
Пока варится фасоль с овощами, на сковороде обжариваем в масле перец чили 1 минуту. Добавляем оставшийся сельдерей и обжариваем 5 минут.Шаг: 6
Возвращаем на плиту кастрюлю с супом-пюре, добавляем в него картофель и сельдерей. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности картофеля. Солим по вкусу. Добавляем мелко порезанную петрушку. Прогреваем 1 минуту. Суп готов.Шаг: 7
Подаем, украсив зеленью петрушки и посыпав хлопьями перца чили. Приятного аппетита!
Свежие комментарии