На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гуляш из свинины по-чешски

Вы еще не читали статью с нашего сайта «Как приготовить вкусную свинину»? Быстрее читайте и готовьте, там много интересных идей. Мне сразу понравился самый первый рецепт и вчера я его уже приготовила.

Вы еще не читали статью с нашего сайта «Как приготовить вкусную свинину»? Быстрее читайте и готовьте, там много интересных идей.

Мне сразу понравился самый первый рецепт и вчера я его уже приготовила. Люблю гуляши за их сытность, наваристость и универсальность — гуляш может быть и первым блюдом, и вторым. Готовила уже несколько вариантов. Теперь этот рецепт, чешский вариант гуляша, пополнит мою коллекцию.



Основные
свинина - 400г
лук белый - 1шт.
морковь - 2шт.
пиво темное - 350мл
хлеб ржаной - 2кусок
растительное масло - 40мл
паприка сладкая - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 0,5ч. л.

Шаг: 1

Мясо нарежьте кусочками на один укус, лук нашинкуйте полукольцами, морковь — довольно крупно, хлеб (у меня собственный заварной на ржаном солоде из трех видов муки: https://www.edimdoma.ru/retsepty/135668-hleb-zavarnoy) нарезать маленькими кусочками.

Шаг: 2

Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук на медленном огне до темно-золотистого цвета. Выложите мясо в один слой и не перемешивайте, пока мясо не «запечатается» на луке.

Шаг: 3

Через 3–5 минут переверните мясо с луком и готовьте еще 5 минут, затем добавьте свежемолотый черный перец и паприку.

Шаг: 4

Добавьте к мясу морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 5.

Шаг: 5

Влейте в сотейник темное пиво (или бульон, воду) и перемешайте. Когда пена осядет, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Шаг: 6

Вот такая красота будет у вас через 30 минут.

Шаг: 7

Теперь выложите хлеб, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой как минимум 30 минут. Хлеб должен раствориться, мясо — стать мягким. Если вам нравится вариант первого блюда, по необходимости добавляйте воду или бульон. Если у вас гуляш идет вторым блюдом, то за это время он загустеет, и тогда можно будет подавать его с гарниром.

Шаг: 8

Сытный обед готов. Уверена, мужская половина ваших семей будет довольна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх