Блюда советской эпохи по-прежнему с теплом и любовью готовят хозяйки для домочадцев. А как к ним относятся шеф-повара?
Блюда советской эпохи по-прежнему с теплом и любовью готовят хозяйки для домочадцев. А как к ним относятся шеф-повара?
В беседе с «Едим Дома» шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, что специалисты хоть и не часто, но готовят блюда по советским рецептам.
По словам Кудряшова, особой популярностью пользуются салаты «Селедка под шубой» и «Столичный», который часто называют «Оливье», хотя с ним он ничего общего, кроме майонеза, не имеет.
Блюда из картофеля, особенно пюре с котлетой по-киевски, все еще можно встретить в меню ресторанов.
По рассказу шефа, гости любят это сытное блюдо, а потому оно остается востребовановым.
«Сейчас редко можно встретить рыбу под маринадом, но на мой взгляд, это одно из самых вкусных блюд. В основе — жареная белая рыба, например, минтай или хек, обжаренный в томатной пасте с морковью и луком», — рассказал Кудряшов.
На десерт шеф любит готовить «Манник» (пирог из манки и творога). Пирог славится своей мягкой, рассыпчатой и однородной текстурой.
Ранее мы рассказали, как приготовить грузинский соус ткемали, если под рукой нет алычи.
Свежие комментарии