На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Археологи восстановили рецепт, по которому готовили карри тысячи лет назад

Археологи узнали рецепт древнейшего карри — его готовили жители поселения Ок Ео в Юго-Восточной Азии почти две тысячи лет назад, сообщает портал «Сноб».

Археологи узнали рецепт древнейшего карри — его готовили жители поселения Ок Ео в Юго-Восточной Азии почти две тысячи лет назад, сообщает портал «Сноб».



Ученые изучили остатки растений на каменных ступках в кхмерском портовом городе, который начал существование во II веке до н. э. На стенках посуды были обнаружены следы специй — куркумы, гвоздики, корицы, мускатного ореха, галангала, нескольких малоизвестных видов имбиря, а также бананов, риса и кокосовой мякоти. 

В итоге исследовательская группа поняла, что древние жители готовили карри, рецепт которого на территорию Ок Ео завезли мигранты. Удалось даже восстановить рецепт — блюдо с историей легко повторить и сегодня. 

Перечисленные выше специи нужно истолочь вручную или перемолоть с помощью кухонных гаджетов, после добавьте к получившейся смеси соль. Треть пасты пойдет на маринад для куриных ножек. Замаринованное мясо обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а на оставшемся масле подогрейте остатки пасты. Как только она поменяет цвет, влейте на сковороду кокосовое молоко, добавьте корицу, гвоздику и обжаренную курицу. После 20 минут томления подавайте ножки и соус с гарниром из риса. Археологи советуют брать жасмин или басмати.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх